Banh Mi – belegtes Baguette à la Vienam

21.10.2016 Eine Ode an das französische Baguette

Neben der bekannten vietnamesischen Suppe Pho und dem neuen Trendgetränk Ca Phe Sua – vietnamesischer Kaffee mit Milch – kommt endlich ein neuer Trend für alle Liebhaber der südostasiatischen Küche immer mehr in Europas Food Trucks und Restaurants an: Banh Mi – das immer frisch und verschieden belegte knusprige Baguette.

Die frischgebackenen Brote werden mit Paté, frischem Koriander und Gurke, verschiedenen Soßen oder auch einfach nur mit frischer Butter gereicht.

Die französische Küche hatte und hat großen Einfluss auf die vietnamesische und alle lieben diese großartige Reminiszenz an die früheren Besatzer.

Die Baguettebäckereien boomen und liefern schon lange an die großen Hotels mit den einschlägigen Namen um den Gästen nur das Beste der Boulangerien zu bieten.

Doch noch immer gibt es sie, die 1$-Banh-Mi-Straßenverkäufer, die alle Hungrigen mit ihren Köstlichkeiten vom Frühstück bis zum Abendbrot bedienen.

Unser Tipp: Am besten probiert man die belegten Baguettes im ganzen Land, denn sie schmecken immer ein wenig anders.

Verpassen Sie nie an einem Stand die eigenen Kreationen der Verkäufer zu erhaschen – Sie werden begeistert sein.